요리

[요리] 잡채 레시피

긍정적인생각1 2020. 12. 28. 00:34
728x90
반응형

잡채만들기

 

가끔 만들어 먹으면 맛있다

 

 

 

 

 

양파 1/2개

당근 1/2개

파프리카 1개

어묵 2장

 

볶기 좋게 썰어놓습니다

 

 

 

 

당면은 미리 불려줍니다

모았을 때 너비가 동전 하나정도가 1인분이라서

3동전 정도 했습니다

 

 

 

 

겨울 시금치

생으로 뜯어먹어도 달다

채소가 이렇게 달수가...

밑동도 데치면 맛있어서

안버리고 4등분 해줍니다

 

 

 

 

잡채용 돼지고기

 

다진마늘 + 간장으로 양념을 해줍니다

 

 

 

 

 

 

양파 제외 나머지 재료를 볶아줍니다

 

 

 

 

 

시금치는 씻어서 데쳐줍니다

 

끓는 물에 15초정도 넣어주면 됩니다

 

 

 

 

데친 시금치는 물을 짜줍니다

 

 

 

 

 

양파랑 돼지고기를 같이 볶아줍니다

 

 

 

 

 

불린 당면을 삶아서 체에 걸러내 줍니다
삶을 때 진간장이랑 설탕을 넣어주면
면도 간이 적당하게 들어서 맛있습니다

한 7분정도 삶고

익었나 한가닥 먹어보고 더 끓이려면 끓이시면 됩니다

 

 

 

 

 

깨뿌리고 간장 2 숟가락 넣어서 잘 섞어주면

 

 

 

 

 

 

완성!!

 

가끔 만들어먹으면 맛있습니다

728x90
반응형